新娘秘書價格 穀歌自動駕駛汽車之父:飛行汽車將在5年內商用 穀歌 自動駕駛 飛行汽車

硅穀“飛行汽車”初創公司Kitty Hawk CEO塞巴斯蒂安·特隆

  新浪科技訊 北京時間2月12日晚間消息,硅穀“飛行汽車”初創公司Kitty Hawk CEO塞巴斯蒂安·特隆(Sebastian Thrun)周一在接受CNBC埰訪時稱,“飛行汽車”有望在5年內商用。

  特隆是Google X“登月項目”實驗室聯合創始人之一,被譽為“穀歌自動駕駛汽車之父”。去年4月,特隆創建了Kitty Hawk公司,緻力於開發消費級電動飛行汽車,並獲得了穀歌聯合創始人拉裏·佩奇(Larry Page)的投資。

  去年,Kitty Hawk曾通過一段視頻展示了其正在研發的飛行汽車。從視頻來看,該飛行汽車並不像一輛普通的汽車,而更像是一只在水上滑行的飛艇。它是一款多軸承電動飛行器,婚禮主持人,由8個旋轉翼來帶動飛行。整體重量為220磅(約合100公斤),時速最高可達40公裏。

  特隆今日在接受埰訪時稱,公司下個月將舉行發佈會,公佈下一階段的研發方向。他說:“下個月我們將有一項重大聲明要發佈。”

  特隆還稱:“噹前的交通主要集中在地面,但地面上的空間是有限的。相比之下,空中的可用範圍相噹大。噹前,我們正處在開發空中交通這一轉折點上,它比地面交通更安全、更快捷、更經濟、更環保。”

  特隆還對“飛行汽車”的未來進行了暢想:人們通過智能手機應用就可以叫到一輛“飛行汽車”,人們再無需購買汽車,轉而使用共享“飛行汽車”,就像噹前在地面上使用Uber和Lyft一樣。

  特隆也承認,新娘秘書價格,目前“飛行汽車”項目仍出於初級階段,但鑒於噹前科技的發展速度,“飛行汽車”在五年內商用也不是不可能的。

  他說:“雖然‘飛行汽車’目前仍處在科研階段,但鑒於噹前社會的發展速度,我想不到有什麼能阻止我們在五年的時間內在迪拜這樣的城市推出大規模商用服務,供人們每天使用。”(李明)

相关的主题文章: